MVP #7: Dimas Pear

Ciao warga MBI apa kabar? Lama tidak terbit seri MVP. Kali ini kembali di edisi ke-7 bersama member yang sangat spesial dan identik dengan angka #7 seperti Scudetto ke7 beruntun untuk Juventus, #MY7H

34789226_508775772909616_3849967392318816256_n

Siapa lagi kalo bukan Dimas Pear, kolektor yang telah lama malang melintang di jagad hobi ini. Terkenal jerseynya, terkenal sepatunya, terkenal gantengnya….dan masih ada 7 alasan lagi yang buat beliau terkenal.

Bagi kalian yang ingin turut berpartisipasi di kolom MVP, langsung aja kontak kami ya, dan kami akan dengan senang hati mendatangi tempat kalian. Oh ya, rubrik MVP ini juga selalu akan diupdate di grup MBI di Facebook ya. Udah join belum? Kalau belum dan pengen join, langsung aja klik di sini!

Ok langsung aja korespondensi kami bersama Dimas Pear berikut ini:

Kapan pertama kenal Juventus?

Pertama kenal dan suka dengan Juventus itu pas 97/98, waktu itu saya melihat Alessandro Del Piero dengan balutan jersey juventus (yang waktu itu saya juga belum tahu klo musim itu adalah jersey cente ), meliuk liuk melewati lawan di atas sepatu predatornya… “WOWW” menurut saya keren sekali kombinasi Juventus – ADP ini. Dan memang tidak bisa dipungkiri bahwa ketertarikan saya kepada Juventus sebagian besar karena faktor Del Piero.

Kapan dan apa koleksi jersey ori pertama kali?

Jersey ori Juve pertama saya itu home 10/11. Di musim itu saya memberanikan diri untuk membeli jersey ori karena sangat terinspirasi dengan sepak terjang id kaskus SeSaSe di Thread Kolektor Baju Bola. Hahahaha…

Sekarang sudah berapa sih total koleksi jersey Juvenya?

Khusus Juventus? Maybe 50 or more, but i’m not quite so sure. Soalnya kebetulan banget ini jersey-jersey lagi pindah markas. Nanti klo udah rapi semua akan dihitung ulang…

Jersey apa yang paling berharga?

Jersey paling berharga buat saya adalah musim 2007/08, simply karena designnya yg cakep. Aksen merah memberikan nuansa berbeda di jersey Juve. Elegant..!!!

Jersey apa yang paling susah didapat?

Jersey Kappa!!! Mendapatkan jersey kappa dengan size yg sesuai dengan saya membutuhkan perjuangan yang tidak mudah. Alhamdulillah dengan adanya teman-teman dari MBI kesulitan tersebut bisa dieliminir.

Jersey apa yang masih dicari sampai sekarang?

Sebenarnya saya bukan tipikal kolektor yang harus bisa mendapatkan semua jersey. Saya jalani apa adanya, jika ada yang cocok di hati dan reasonable harganya ya saya akuisisi, kalo ga cocok ya tidak usah dipaksakan. Saya percaya suatu saat pasti jersey yang saya inginkan akan didapatkan juga. “Patient is the key”. Saya banyak belajar mengenai kesabaran ini dari sepuh idola saya SeSaSe (Om Dhonny).

34583542_508775749576285_2905797142431924224_n

Pertanyaan ke-7 ini katanya ada mitos kalo kamu identik dengan angka #7, gimana cerita awalnya dan kenapa?

Well, number 7 is just a #MY7H. But check these out :
Berikut 77 Fakta menarik dibalik angka 7 yg sangat spesial :
– Ada 7 keajaiban dunia
– Ada 7 benua
– Ada 7 lautan
– Pelangi punya 7 warna 
– Dalam sepekan ada 7 hari
– Ada 7 nada dasar dalam musik
– Terdapat 7 unit S.I (Standard International) dalam Takaran fisik (Meter, Kilogram, Waktu, Ampere, Kelvin, Mole, Candela)
– Sebagian besar mamalia memiliki 7 tulang leher
– Ada 7 baris dalam tabel periodik
– pH netral antara asam dan basa adalah tujuh
– masih ada 7 gadis menunggu saya (✌️-red.)
Dst..

Saya merasa angka 7 sudah melekat di benak saya sejak kecil dan bentuk angka 7 menurut saya sangat unik dan menarik. Juga, itulah kenapa akhirnya saya memutuskan memilih genre nama sendiri dengan nomer 7, karena saya amati bahwa belum ada kolektor jersey yang konsisten menggunakan nama dan nomer pilihan sendiri. Sebagian besar pasti jersey dengan nama pemain idolanya.

Nah saya mencoba untuk konsisten di genre saya ini. Bahkan ada jersey yang sangat berharga pun saya pasang nama sendiri dengan nomer 7 tentunya. Alhasil pada awalnya banyak temen kolektor yg bilang “wah gila lo”, “sayang bro” dll. Walau beneran gila rasanya –red.)…….

Well I can’t just get rid my passion anyway…!!!

Apakah semua jersey Juventus dikoleksi atau ada kriteria khusus untuk layak dikoleksi?

Khusus jersey home, sejak musim 97/98 (awal saya suka juventus) sampai dengan 16/17 ada semua (kecuali musim 03/04 yg saya ga suka design jerseynya dan 17/18 yang saya emang belum punya)

Biasanya untuk jersey home saya koleksi beberapa kompetisi yg diikuti oleh juventus. Misal, domestik (serie-a,coppa,super coppa) dan eropa (ucl,uel).

Sedangkan untuk jersey away dan third tergantung design jersey, kalo design bagus dan harga bersahabat tentunya tergoda juga untuk beli.

Bagaimana penggiat kolektor jersey ori Juventus di Indonesia belakangan ini?

Menurut saya saat ini kolektor jersey ori Juventus sudah tersebar ke seluruh daerah di Indonesia. MBI memegang peranan penting menjadi wadah bagi seluruh kolektor. Saya optimis dengan hadirnya MBI akan turut mengembangkan kekompakan dan khazanah pengetahuan bagi seluruh kolektor jersey Juventus.

Apa saran dan pesan untuk para kolektor?

Berbicara mengenai kolektor maka tidak terlepas dari “Passion”. Kadang Passion mengoleksi jersey juga bisa naik turun, nah Passion ini tidak bisa kita paksakkan, ikuti saja apa adanya. Be who will you be…💪