MVP #5: Andhi Wiwit

19989676_341579829629212_4357806739284193772_nKalau ngmgin Buffon pasti kolektor jersey teringat ke sepuh kita, Andhi Wiwit, monster dari Semarang. Yap, ini dia #MVP kita, warga MBI mustahil tidak kenal sama beliau, dan pasti kita teringat katanya sudah pensiun, tapi dia kembali menjadi monster dalam dunia jersey original.

Siapa yang tega membawanya kembali ke dunia kolektor? Berhati-hatilah pilih teman buat kalian yang mau pensiun 😀

Simak wawancara singkatnya dengan #TeamMVP MBI, Dewa Hrishikesa:

Kapan pertama kali kenal dan suka Juventus?

“Pas final UCL 1997 waktu itu Dortmund vs Juve ikutan papah saya nonton, sayang sekali pas moment pertama jatuh hati sama La Vecchia Signora malah pas kekalahan 3-1. Salah satunya gol indah Lars Ricken 😤”

Siapa yg pertama kali meratjuni jersey original Juventus?

Kalo yg meratjuni saya itu temen kolektor jersey dari semarang.. tp dia kolektor Arsenal. Dulu pas kebetulan saya main ke rumahnya dan saya liat koleksinya.. “gila bener yaa.. kalo koleksinya komplit gini keren juga” nahh mulai deh kedoktrin sama kain original 😂

Kain pertama koleksi jersey original Juventus?

“Kain pertama original saya bener2 ingat itu home 2002-2003 saya beli dari kolektor juga “initial D”  Hahaha

Sempat ada kabar pensiun, tapi kemudian “kembali” ada apa dibaliknya?

Hahaha.. bukan hanya kabar, sebenarnya sudah pensiun, semua jersey yang saya punya sudahh ludes..
Nahh yang buat kembali itu, ada rasa gimana gitu setiap liat match Juve, ada hasrat pengen memulai kembali…
Dan yang bener-bener akhirnya bikin kembali sebenarnya mas Irwan Retzkyawan Dahri. Sering saya sama beliau konak eh.. kontak😂 dari nasehat beliau juga akhirnya saya memutuskan buat comeback 🙂

Setelah kembali, keliatannya mulai fokus ke Buffon, kenapa?

Soalnya Buffon pemain favorite saya siih, dia sangat loyal ke Juventus walau harus main di serie B. Selain karena hal personal tersebut, mas Rizalfauzi Nurhadi sebenarnya turut berandil kenapa saya fokus ke Buffon. begini, tiba-tiba beliau WA ke saya nawarin kain Buffon 2013-2014, nah dari situ mulai deh bener-bener berburu Buffon lainnya.

19894816_341579786295883_6667862940063739217_n

Berapa sih total koleksi jersey Buffon sampe hari ini?

Kalo jersey Buffon masih sekitar 35 jersey. Kalo sama yang lain cuma 36 jersey 😂😂

Jersey manakah yang paling berharga? Dan mana yang paling susah didapat?

Ada beberapa sih favorit saya antara lain MW 2001-2002 (when the history began) & MI (match issue) 2011-2012 (untouchable). Tapi kalo disuruh sebut yang paling berharga ya…MI 2002-2003.

Yang paling susah didapat ya MI 2002-2003 itu, selain harganya yang cukup menguras dompet, jersey tsb sangat amat jarang beredar di pasaran.

Dari sekian banyak koleksi, masih adakah jersey yang dicari?

Banyakkkkk, hahaha…tapi yang bener-bener pengen punya ada 2 jersey… Italy final worldcup 2006, tentunya Buffon dan pinky final UCL 2002-2003 vs milan 😭

Harapan, saran, masukan kepada MBI?

Harapan saya semoga MBI semakin solid, semakin dikenal di tanah air atau bahkan sampai ke Juventus-nya tahu keberadaan kita. Juga semakin bisa mengumpulkan dan menjadi wadah bagi para kolektor kain khususnya team kebanggaan kita Juventus.

Untuk saran dan masukan, mungkin gathnas bisa diadakan rutin pada setiap tahunnya.. FORZA MBI !!

Pesan utk para kolektor jersey original?

Keep buy original and keep support our lovely team, dan yg tidak kalah penting.. Jangan!!! Berujar pensiun kalo tidak benar-benar memiliki tekad dan keteguhan hati yang kuat (menurut pengalaman pribadi) 😅

Yang terutama, jangan buat hobby kita ini jadi beban kita, dahulukan kepentingan-kepentingan yang utama, jangan gegabah membeli hanya karena proud saja. Sekali lagi Forza MBI !! (*)