MVP #4: Taufan Muhammad

Hello again! MVP is back! Edisi keempat ini masih terkait dengan koleksi Alessandro Del Piero.

Katanya dulu kolektor ini sering dibilang mirip ama ADP. Saking tenarnya, Team MVP butuh waktu agak lama utk merampungkan edisi ini, dan akhirnya salah satu pengurus MBI yaitu Leonardo David Saputra berhasil masuk ke persembunyian beliau sang MVP kita, Taufan Muhammad.

18486208_303138323473363_4185547581758193753_n

Apa yang membuat dia sampai (katanya) dibilang mirip ADP? Dan apa saran sepuh ini kepada para kolektor? Let’s cekidot!

Kapan pertama koleksi jersey original?

Pertama kali koleksi itu masih kain lokal multisport Juve away 1998 dan 2000. Tapi kalo untuk yang original pertama kali itu 2011 atau 2012 gitu yang Juve 2011/12 home last season Del Piero.

Kenapa pilih koleksi Jersey Juventus?

Pertama dulu nonton Del Piero sama Attilio Lombardo maen ternyata mereka di tim Juventus jadilah suka jersey Juventus sampe sekarang, khusus ADP siapa sih Juventini yang ga mengidolakan dia.

Dulu pernah juga ada yang bilang ke gw: “lu mirip ADP” itu gara2 rambut gw ikal 😬 yah jadinya 11-12 lah hehhehe. Ditambah ketemu sama Del Piero langsung pas Calcio Legend tahun lalu, papasan aja udah seneng banget hehhehe…

Sampai sekarang berapa total kain yang sudah dikoleksi?

Kalo ga salah +/- 60an aja itu juga campur replika, player issue, match worn. Juga ada jersey timnas Indonesia dan klub lokal.

Kain apa yg paling berharga?

Home 2011/12. Alesannya karena dibeliin sama kekasih, jadi ga bakal dilepas walaupun size nya udah ga bisa kepake sekarang 😬. Berharga itu menurut gw bukan dinilai dr harganya, tapi dari mana dapetnya, dan buat dapetin tuh jersey ga gampang, sampe muter-muter nyarinye..😅

Ada ga jersey yang masih dicari?

Hhmmm gw orangnye bukan yang harus atau kudu nih gw dapetin tuh jersey, gw orangnye sabar dalam mencari jersey yang diinginkan, apalagi dapetnye murah dibawah harga pasaran 🤣🤣 Tapi gw pengen punya jersey Padova. Club Del Piero sebelom di Juventus buat ngelengkapin jersey Del Piero sesudah dan sebelom di Juve 😬

Ada ga saran dan tips buat kolektor baru dan lama?
Tips gw klo mau beli jersey ori jangan pake napsu apelagi buat beli jersey idaman, inget kebutuhan yang lain udah dipenuhi apa blom? Jangan gara-gara beli jersey, anak istri kita cuman makan garem (khusus yang udeh berkeluarga ye) 🤣🤣🤣